您现在的位置 > 工作动态
海阳市关工委联合团市委开展“希望小屋”受助儿童感受城市活动
2020-10-23 15:20:22
来源:海阳市关工委 编辑:杨文超

为保证“希望小屋”建设后续工作及时到位,让贫困儿童分享体验精致城市建设成果,拓宽儿童的眼界视野,通过感受城市行活动,激励贫困儿童更好地学习知识、丰富阅历,促进其身心健康成长。8月29日,海阳团市委联合关工委与城北善道公益发展中心组织15名“希望小屋”受助儿童参加“放飞希望 梦想起航 感受城市”活动。

第一站 眼部检查

健康的身体是最重要的前提,为让孩子们认识到保护视力的重要性,第一站,志愿者们就带领孩子们来到了海阳市爱尔眼科医院免费接受视力检查,帮助孩子们养成良好的用眼习惯。

中午吃饭时,给其中一位小朋友过生日。

第二站 红色教育

在地雷战纪念馆,孩子们在讲解员的带领下有序的参观了黄海之阳正道沧桑、高擎旗帜奋勇担当、石破天惊敢试敢闯、众志成城磅礴力量、雷乡扬名再谱华章5个部分。

孩子们认真听着讲解员讲述的一个个生动的故事,被地雷战抗日英雄们用各种各样的土雷打击敌人的故事所感动,在心里埋下了热爱祖国的红色种子。

第三站 购买学习用品

参观结束后,志愿者们为孩子们购买了许多学习用品,并认真嘱咐他们要热爱祖国,努力学习,传承海阳地雷战精神,争做新时代好少年。

下一步,关工委将继续协助团市委扎实推进“希望小屋”儿童关爱项目,在确保建好小屋的同时,针对被服务儿童精神精心设计并广泛开展形式多样、切实有效的志愿服务活动,为困境儿童带去明亮的空间和光明的未来,真正践行“一处小屋,无限希望”的服务承诺。