您现在的位置 > 工作动态
古现中心小学召开新入职教师专业化成长培训会议
2020-09-18 17:25:41
来源:水母网 编辑:杨文超

携手共进 不负韶华

水母网9月18日讯 携手共进继芳菲,桃李相传尽韶华。为进一步发挥骨干教师的示范、引领作用,促进青年教师在育人、教学、科研等专业技能和职业素养方面快速成长,全面提升学校教育教学水平,烟台市开发区古现中心小学于9月15日举办了新入职教师专业化培训会议。

会议由王建平老师主持。王建平老师首先向新老师表示了欢迎,之后宣读了会议流程。

会议第一项:教务处陶主任公布师徒结对名单。

会议第二项:签订师徒结对协议书。新老教师仔细阅读了协议书,认真签上姓名。这不只是一份简单的协议书,更是一份沉甸甸的承诺和期望。

会议第三项:师傅代表发言。师傅代表徐巧玲老师向青年教师郑重承诺:一定会在今后的工作中传师魂,传师德,传师能,把自己的经验无私地传给“徒弟”,实现“合作交流,互学共进”。

会议第四项:新老师代表宋文斐老师发言。新教师表示要诚恳地向师傅请教,学习老教师的无私奉献精神、精益求精的教风、学风,在教育教学实践中磨练自己,不断积累经验,站稳讲台,不辜负校领导和老教师的帮助和期待。

会议第五项:校长寄语。校长对新教师表示了欢迎,对老教师表达了诚挚的谢意,希望师傅们将多年教学工作心得和技能倾囊相授,促进青年教师快速发展。校长提出:融身心于教学,享职业之幸福。希望新老教师都能够投身于教育事业,体会到教育事业带来的幸福感和成就感。

会议第六项:校长赠书。办公室郭主任代表校长向新教师赠书,希望新教师们能向老教师学习、能向书本学习,开启自己的教育生涯。

会后,新教师难抑心中对老教师的感激和敬爱之情,纷纷和“师傅”合影留念。

青年教师是学校教育工作的新生力量,提高新进青年教师教育教学水平,不仅有利于教师个人的成长,而且关系到学校和学子们的未来发展。青年教师要主动向骨干教师学习,积极进取,不断反思、努力提升。相信新老教师在携手前行途中,定能一起收获更多成长的喜悦,为古现中心小学的发展作出更大的贡献。