您现在的位置 > 要闻
烟台市关工委召开主任办公会扩大会议
2021-04-26 15:12:47
来源:烟台市关工委 编辑:初明珠

4月26日,烟台市关工委召开主任办公会扩大会议并举办2021年度第一期“关工委大讲堂”,市关工委主任于爱军主持会议并讲话,市关工委各副主任,各指导办、室全体成员参加会议。会上,市关工委副主任、市委老干部局局长秦桂建围绕老干部工作的发展历程、新时代老干部工作以及新形势下老干部工作与关工委工作融合发展作了专题报告;市关工委副主任兼秘书长张建生通报了市关工委半年工作暨现场观摩会会议方案。

会议指出,烟台市委老干部局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合老干部工作新变化,不断推进精细化管理、亲情式服务,努力为全市老干部办实事、解难事、做好事,逐步实现了“让老干部满意、让党委政府满意、让人民群众满意”的工作目标,全面推动了全市老干部工作转型发展、高质量发展。要扎实发挥市委老干部局的桥梁纽带作用,积极动员吸引更多的老干部加入到关心下一代工作的大家庭,充分发挥他们的政治优势、经验优势、威望优势,坚持服务青少年的正确方向,切实为青少年办好事、做实事,有效推动老干部工作与关工委工作融合发展。

会议强调,要充分发挥“关工委大讲堂”的平台载体作用,组织具有关心下一代工作职能的成员单位相关负责人,结合自身本职工作,定期到“关工委大讲堂”进行授课,进一步密切市关工委与各成员单位的沟通联系,促进成员单位更好地发挥履职成效,推动全市关心下一代工作创新发展。

会议指出,关工委半年工作暨现场观摩会议是总结交流工作经验,发掘宣传工作典型,促进新时代关心下一代工作全面发展的一次重要会议,会上部分区市将围绕基层组织建设、青少年法治教育、“学党史,跟党走,跨入新征程”主题教育活动等相关工作进行专题发言,会议的召开将有力推动全市各级关工委工作扎实有效开展。市关工委各指导办、室在研究确定发言对象时,要严格按照“最佳选择”原则,确保发言单位务必在相关工作领域具有最强的代表性和示范性,推动相关工作在全市面上有效铺开。

会议要求,市关工委各指导办、室要严格按照《烟台市关心下一代工作委员会2021年工作要点》上列出的工作目标和任务,持续加大工作推进力度,确保圆满完成半年工作目标。全市关工委半年工作暨现场观摩会议由办公室牵头,相关指导办要积极配合,7月上旬将召开主任办公会扩大会议听取会议筹备情况,并对相关会议材料进行专题研究。