您现在的位置 > 党史学习教育
招远市关工委开展“一心向党”主题教育活动
2021-04-23 11:01:28
来源:招远市关工办 编辑:初明珠

为迎接中国共产党成立100周年,近日,市关工委开展“一心向党”主题教育活动。

市关工委、老干部志愿者协会首先走进金晖学校。“五老”志愿者、老干部志愿者与在校全体师生共同进行了一场升旗仪式。仪式结束后,双方围绕开展青少年党史教育、开展“五老”进校园公益志愿服务活动等方面进行了探讨研究,并就下一步工作开展进行了谋划与部署。

“五老”志愿者、老干部志愿者王桂林说:“今天在学校参加此次活动,不仅参与到青少年的学校生活,更加了解他们的思想动态,也深刻感受到祖国的日益强大。今后,我们将继续为下一代的成长贡献力量。”

随后,他们来到了退役老兵徐宝森的家中,与他话家常、聊过往,向他表达了崇高的敬意。徐宝森是一名退役老兵,也是一名“五老”宣讲员,曾多次为中小学生讲述参战经历和革命历史,为厚植爱国主义教育、传承革命红色基因作出了突出贡献。他说,虽然已经脱下一身戎装,但会将革命精神作为家风家训继续传承下去,为了祖国的未来、为青少年的成长还会继续发挥余热,奉献自己的一份力量。

面向中小学校开展“学党史,跟党走,跨入新征程”主题报告会。市关工委邀请“五老”志愿者以“弘扬革命传统 增强爱国意识”作专题报告,号召大家激发爱国热情,增强爱国意识。

下一步,市关工委将结合当前党史教育工作要求,进一步激发青少年爱党爱国热情,增强青少年的国家意识和民族意识,引导教育他们“扣好人生第一粒扣子”。