您现在的位置 > 党史学习教育
蓬莱区关工委积极开展学党史主题教育活动
2021-04-23 11:01:32
来源:蓬莱区关工办 编辑:初明珠

在中国共产党成立 100 周年和全党集中开展党史学习教育之际,蓬莱区关工委在全区青少年中广泛开展“学党史,跟党走,跨入新征程”主题教育活动。

清明节来临之际,蓬莱区关工委邀请山东省五老志愿者传承好家风最美家庭先进工作者、烟台市关心下一代优秀宣讲员徐洪业深入蓬莱区郝斌中学进行革命传统教育宣讲,全校师生共计2000余人参加。徐老讲述了烈士郝斌的革命故事,并且告诉孩子们郝斌中学就是以郝斌来命名的。报告内容深入浅出、感人至深,讴歌了革命英雄为了新中国的诞生,浴血奋战、不怕牺牲的高尚品质,颂扬了党的光辉业绩,赢得了全场的阵阵掌声。广大青少年纷纷表示,要继续发扬老一辈无产阶级革命家不怕苦、无私奉献的革命精神,坚定永远跟党走的理想信念。

蓬莱区关工委将继续深入开展“学党史”主题教育活动,坚持面向基层,面向全区广大青少年,坚持“线上线下结合”“少集中、多分散、小规模、多批次”,根据不同年龄段青少年的思想实际和接受程度,设计不同的活动内容和形式,搭建丰富的平台载体,充分发挥五老作用,为青少年讲好党史故事、弘扬党的精神、传播正能量。