您现在的位置 > 要闻
烟台市关工委召开主任办公会扩大会议:确保全年工作开好头、起好步
2021-03-02 15:57:46
来源:烟台市关工委 编辑:初明珠

3月1日,烟台市关工委召开主任办公会扩大会议,集中学习中国关工委工作要点,研究讨论2021年烟台市关心下一代工作委员会工作要点及《“学党史,跟党走,跨入新征程”主题教育活动实施意见》,通报市关工办机构改革情况。市关工委主任于爱军,各副主任,各指导办、室全体成员参加会议。

会议指出,各指导办、室要认真学习研究《中国关工委2021年工作要点》,结合市关工委工作要点有关部署安排,扎实有效做好年度重点工作。工作开展过程中,要创新工作思路,坚持小型化、分散化模式,坚持“线上”“线下”相结合,确保各项工作、活动取得实效,让全市广大青少年真正受益。要牢固树立“保三争二抢第一”工作意识,积极对上沟通协调,对下加强指导督导,切实做好分管领域工作,确保规定动作上水平,自选动作有特色。办公室要根据会议提出的意见建议,及时修改完善本年度工作要点,尽快以正式文件形式印发。

会议要求,“学党史,跟党走,跨入新征程”主题教育活动是深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步深化社会主义核心价值观教育,更好地发挥党史育人作用的重要举措,是传承红色基因教育的深化和有益补充,是今年全市各级关工委的重点活动之一。要将主题教育活动与“弘扬抗疫精神,激发双爱热情”主题教育、传承良好家教家风等活动有机结合,互相促进,不断扩大教育覆盖面和影响力。办公室要牵好头,按照会议提出的修改意见,对《主题教育活动实施意见》进行修改完善,尽快以正式文件形式印发。各指导办、室要主动将主题教育活动融入到各自分管工作中,有效抓好《主题教育活动实施意见》的贯彻落实,确保主题教育教育活动发挥出最大成效。要主动加强沟通联系,指导各区市、成员单位开展好主题教育活动,让全市广大青少年真正在活动中受益。

会议强调,市关工办在全市事业单位机构改革中被提升为副处级事业单位,进一步体现了市委、市政府对全市关心下一代工作的重视和支持,为今后开展工作奠定了坚实基础。市关工办要切实履行好参谋、服务、督导、落实等职能作用,不断提高自身建设水平,以崭新的工作面貌,高昂的工作热情,做好服务保障工作,配合各指导办、室抓好各项工作的贯彻落实。市关工办要不断提升自身工作标准,卡实工作目标,守住工作底线。要认真按照有关标准要求,做细做实自身工作,积极争创全国精神文明单位,努力在年底的全市事业单位考核中取得优异成绩。要加大向其他地市和全国先进关工办的学习力度,积极对标先进,不断总结提升,推动自身建设全面进步、全面过硬,为全市各级关工办当好标杆、做好表率,推动全市各级关工办建设取得跨越式发展。