您现在的位置 > 工作动态
海阳市检察院开展“关爱留守儿童·检察蓝护航多彩童年”主题教育活动
2020-10-23 17:04:53
来源:海阳市关工委 编辑:杨文超

关爱留守儿童 检察蓝护航多彩童年

近日,市人民检察院驻村普法宣讲团来到龙山街道潮外村,以“关爱留守儿童·检察蓝护航多彩童年”为主题,为家长和青少年上了一堂法治安全教育课。

本次普法宣传通过播放视频、场景设问、互动答疑等方式,围绕与网络有关的罪名、如何远离网络诈骗、怎样正确对待网络游戏以及防范性侵害等方面向孩子们讲解了相关知识。

法治安全教育课现场

同时,引导家长们充分认识网络对孩子们的影响,帮助家长掌握家庭法治教育相关知识及亲子沟通技巧,促进家长有效履行监护职责。活动中,工作人员还给家长和孩子们发放宣传册,以引导延伸阅读。

给家长发放宣传手册

普法宣讲中

本次活动进一步增强了孩子们的自护意识,提升了家长的监护意识。参加活动的孩子和家长纷纷表示,通过法治学习获益匪浅。