您现在的位置 > 要闻
省关工委召开全省发挥五老作用推进工作视频会议
2020-07-09 10:49:38
来源:水母网 编辑:杨文超

水母网7月9日讯 7月7日下午,全省发挥五老作用推进工作视频会议在济南召开,烟台设分会场。会议就贯彻落实中国关工委、中组部等8部门文件精神,进一步发挥五老优势作用作出部署。省委常委、组织部长王可出席会议并讲话,省关工委主任高新亭主持会议并提出工作要求。会上,淄博、临沂市关工委主要负责同志,青岛市五老宣讲指导团五老代表先后作了交流发言。省会议结束后,市关工委主任于爱军对下步工作作出具体安排部署。

会议指出,要认真贯彻落实好中国关工委、中组部等8部门联合印发的《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》和全省发挥五老作用推进工作视频会议精神,尽快出台我市的相关实施意见,进一步健全完善制度机制,推进五老发挥作用常态长效。要按照“明大局、抓落实,实现‘两个确保’”的年度工作总目标,不断探索创新工作思路、强化工作举措,推动“弘扬抗疫精神,激发双爱热情”主题教育活动等年度重点工作任务取得实效。全市各级关工委要以落实《意见》为契机,发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用,在各级党委、政府的领导下,以加强五老队伍建设带动关心下一代工作建设。各成员单位要立足本部门本单位工作实际,继续坚持服务青少年的正确方向,守正创新、与时俱进,努力做好新时代关心下一代工作,为培育有理想、有本领、有担当的时代新人作出新的更大贡献。