您现在的位置 > 经验交流
桐庐县假日学校成果丰硕
2018-09-28 15:20:55
来源: 编辑:周浩霖

桐庐县假日学校成果丰硕

 

浙江省桐庐县加大对假日学校的投入,通过与企业、公益组织合作等方式,14个乡镇(街道)全部开展了假日学校工作。截至当前已开设65所(次),参与学生数3020人,其中外来务工子女536人,参与志愿者225人,五老参与185人,投入资金约75万。

杭州雅森家具有限公司开设“小候鸟”班已有5年之久,总共两个班级(幼儿园阶段一个班,小学生一个班),今年有学生58名,全部都是企业职工小孩,百分之八九十是外地务工子女的小孩,老师都是大学生志愿者。

桐庐县假日学校的开展,极大地丰富了孩子们的假期生活,为孩子们的个性发展提供了一个良好的平台。这些假日学校丰富多样的素质教育内容以及各种实践活动,为学生提供了体验生活、认知社会的机会,不仅培养了青少年的多种能力,还全面提升了他们的综合素质,促进了他们在身体、生理、和心理诸方面的健康成长。同时也使学生家长可以安心工作,不必担心孩子们的假期生活。