您现在的位置 > 小记者园地
祖国的小卫士
2018-09-28 15:17:12
来源: 编辑:周浩霖

祖国的小卫士

牟平文昌小学 李佳

 

我爱我的家,更爱我们的祖国!爸爸妈妈从小就教育我:有国才有家!国无防不立,民无防不安。国防就是一个国家的防务,涉及领地、领海、领空等各方面,它直接关系到国家的安全、民族的尊严、社会的发展,是一个国家、一个民族强大的标志。

回望历史,清政府腐败无能,八国联军用坚船利炮打开古老中国的大门,给中华民族带来了深重的灾难。回望历史,中日甲午战,以丧权辱国的马关条约终结。回望历史,日本军国主义的铁蹄在中华大地肆意践踏,人民生灵涂炭,民族危在且タ。近一个世纪的历史告诫我们,国防是多么重要,它时刻关系到国家的生死存亡!

经过血与火的洗礼之后,伟大的中华民族终于站起来了!我们在加速发展经济的同时,更是建立了强大的国防。如今,我们国泰民安,生活幸福;腾飞的经济、强大的军事令世界瞩目,我们做视群雄,再也不会畏惧任何的挑衅与侵犯!这都得益于强大的国防为我们筑起的钢铁长城!

假期的时候,爸爸领我参观了北京军事博物馆,我对其中的“兵器陈列展区”印象深刻,特别是各种枪炮、飞机、导弹等等给我带来深深的震撼!我在了解祖国武器发展历史的同时,更深刻地感受到了国防的重要性。作为祖国的未来,我们不仅要好好学习,掌握更多的知识,还要加强锻炼,增强体魄,更要时刻关心国家安危,认真参与学校开展的国防教育,从小树立保家卫国、人人有责的思想,树立国在家在、国亡家破的危机感。我们应牢记历史,勇于承担时代赋予我们的光荣使命,积极投身到国防建设中去,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

爱我中华,心系国防。牢记使命,勇于担当!我们要做好祖国的小卫士,保家卫国从我做起。