您现在的位置 > 要闻
省关工委领导来烟调研关心下一代工作
2018-09-28 15:12:33
来源: 编辑:周浩霖

省关工委领导来烟调研关心下一代工作

 

920日至21日,省关工委常务副主任张秉德、副主任宋继峰、副调研员张子胜等来我市调研关心下一代工作。市委常委、组织部部长于涛,市关工委主任于爱军和副主任程竹坤、谢玉乐、张建生等陪同有关活动。

张秉德副主任一行先后到牟平区丰金集团、芝罘区大海阳社区、福山区崇文中学、莱山区青少年法治教育基地、北陈社区、山东道恩集团、龙口市公安局交通安全宣传教育基地、龙口市关工委等观摩点进行现场调研,并在烟台举行了座谈会。市关工委主任于爱军、副主任兼秘书长张建生分别汇报了我市关心下一代工作体制创新和深入开展传承红色基因教育活动等工作情况。

张秉德副主任对我市关心下一代工作给予了充分肯定。他指出,烟台市委、市政府高度重视关心下一代工作,烟台市关工委做了大量富有成效的工作。全市传承红色基因教育、青少年法治教育、关工委自身建设、“五老”队伍建设等工作都取得了较大进展,也有自己的独到之处,有些工作已经走在全省前列。新一届关工委班子高起点定位、严标准要求、新思路指引、精措施落实,各项工作都取得了长足进步,迈上了新台阶。

张秉德强调,下一步要重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,按照高省关工委对全省关心下一代工作的部署要求,做好关工委各项工作。要充分利用好胶东红色文化资源,在总结青少年党史国史教育工作经验的基础上,按照出台的传承红色基因教育活动实施意见,教育引导全市广大青少年坚定理想信念,努力当好红色基因的宣传者、实践者和传承者,走好新时代长征路。要把法治教育作为基础性工程来抓,促使青少年养成法治思维,着力培养青少年的法治意识。要进一步加强关工委组织建设,坚持发挥典型引路、示范带动作用,积极推广关心下一代工作的龙口模式,力争尽快使各县市区关工委全部达到五好标准。要持续关注四点半学校建设、中小学厨房建设工作,着力为青少年办好事、做实事、解难事,推动全市关心下一代工作更好发展。

                                   (张欣宇)