您现在的位置 > 五老风采
王程远讲故事
2018-09-05 15:37:54
来源: 编辑:周浩霖

    8月9日上午,在牟平区关工委青少年读书堂里,一堂生动的革命传统报告会正在进行。区关工委“五老”宣讲团成员、89岁高龄的王程远,应邀在这里为孩子们讲述“奇袭白虎团”的故事。

    王程远曾参加过抗美援朝。作为战地记者,他不仅参加了著名的五峰山和烽火山战役,也亲历了“奇袭白虎团”小分队的部分行动。回国后,又经过多次采访,他写出了“奇袭白虎团”的故事。这个动人的故事,后来被改编成小说、电影和京剧。几十年来,王程远以“奇袭白虎团”的战斗英雄为榜样,激励自己前行。

    离休以后,他发挥余热,投身关心下一代工作中,多次到中小学校给学生们作报告。如今,他尽管已早入耄耋之年,但思维依然敏捷,思路清晰,“奇袭白虎团”的故事讲得栩栩如生。

    报告会结束后,孩子们围在王程远老人身边继续交流,希望能听到王爷爷讲更多的战斗故事。

    (曲建玲)