您现在的位置 > 小记者园地
我爱读书
2018-09-05 15:36:28
来源: 编辑:周浩霖

我爱读书

牟平区五里头小学 武清因

 

我家客厅里有两个大柜子,里面放着我最喜欢的东西——书。

书带给我许多快乐。我伤心时,看一看书,一会儿心情就平静了;我生气时,看一看书,一会儿气就消了;我无聊时,看一看书,一会儿精神就饱满了。

书中有许多人许多事值得我们去学习。有善良的灰姑娘、团结的小矮人、勇敢的孙悟空、坚定的锡兵……

记得有一次,我和别的小朋友一起玩,有个小朋友把我气哭了。我哭着跑出房间,一下子趴到旁边一张桌子上,刚想拍桌子来发泄,抬头一眼看见了书柜上整整齐齐的书,我的气马上就消了。我立刻从书柜上取下一本《实用文摘》,津津有味地看起来。房间里的小朋友们发现外面一点儿声音也没有了,纷纷探出头来看。哈!她们一眼就看见我在外面看书呢。其中一个小朋友说:“她这个看书病已经无药可救啦!”可我就是喜欢看书咋办啊?

书,就像是我们的生命。生活中没有了书,就像世界没有了阳光;生活中没有了书,就像鸟儿没有了翅膀;生活中没有了书,就像梦想坠入了北冰洋。

我爱读书。