您现在的位置 > 要闻
家风家训歌谣征集活动启动
2018-09-05 14:33:07
来源: 编辑:周浩霖

    为传承中华优秀传统文化,培育和弘扬优良家风,在全社会掀起崇尚好家风、践行家庭美德新的热潮,市文明办、妇联、文联决定在全市开展家风家训歌谣征集活动。

    此次征集以家风家训为主题的歌谣作品,要求作品内容要符合社会主义核心价值观,反映现实生活,弘扬时代精神,传承文化基因,具有烟台特色,体现出家庭或家族世代相传的风尚和生活作风,反映家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格,能够给后人树立价值准则。要形式简洁、朗朗上口、便于传诵。作品形式以民歌、民谣、儿歌、三字经、四字经、五字经为主。字数一般不超过300字。活动截止日期为10月31日。

    征集活动结束后,由主办单位组成评委会对征集到的作品进行奖项评定、汇集成册;对所有报送的作品均颁发纪念奖。特别优秀的作品,主办单位将再次进行艺术加工,在全市推广传唱。