您现在的位置 > 小记者园地
我和爸妈比童年
2018-07-23 15:36:18
来源: 编辑:周浩霖

牟平区新牟小学二年级  刘莜彤

 

小朋友们,你们想知道爸爸、妈妈的童年是什么样子的吗?那先来追寻我爸妈的童年吧。

爸爸、妈妈小时候玩具比较匮乏,常见的玩具只有跳绳、毽子、牛皮筋、滚铁环等。爸爸、妈妈因此就想方设法做玩具,比如用报纸折成宝,打宝;用吃剩的杏子核,玩拾手背;用粉笔在地上画方格,玩跳格子。他们的书籍也只有几本连环画。

我从小家里就有1000多本书,许多书我都看了好多遍。现在我学会去图书馆借书了,已经借阅过好几百本图书。我的宝贝书柜里,陈列着72本全套的《伊索寓言》《格林童话》《窗边的小豆豆》等科普、童话故事书,每一本我都爱不释手。书籍像知识的海洋,孕育着孩子们的中国梦,还像一位满头白发的老人向我呼唤:“彤彤,来吧!在这里享受书香的洗礼,滋润你的精神世界!”

当今科学越来越发达,我们的生活更加方便。科研人员研发出智能手机、急速电脑、学习机等,还可以天天随时随地上网,使生活每天充斥着巨大的信息量。只要你愿意,就可以成为无所不知的“神”。

我还有许多许多玩具:我的芭比娃娃、拼图、乐高机器人、贴画,还有比我个子还高的毛线泰迪熊,等等。

我觉得,我们的童年比父母的童年幸福太多,也汲取了更多的知识、信息和能量。我们应该感恩,更加珍惜现在的童年生活,好好学习。