您现在的位置 > 小记者园地
白垩纪恐龙园两日游
2018-04-27 08:52:01
来源: 编辑:董慧

小记者 高子涵

怀着激动的心情,我和小伙伴终于来到了梦想中的莱阳白垩纪恐龙园。

老师首先带我们参观了恐龙馆,一进门,两具巨大的恐龙骨架映入眼帘,看起来凶猛极了。

王老师带我们一边参观一边给我们讲解恐龙园的构成、布局、以及恐龙的种类等。王老师告诉我们大厅内的两具恐龙骨架分别是巨型山东龙和棘鼻青岛龙,由于挖掘出来的恐龙骨架是分开的,所以现在我们看到的恐龙的造型不是它灭绝时的造型,而是后期给它们摆出的造型。继续往右走,我们看到许多恐龙蛋,王老师告诉我们恐龙每次可以生产两个恐龙蛋,与鸡、鸭不同。到了二楼我们看到了猛犸象和一些灭绝的生物。王老师还告诉我们,猛犸象的象牙最长的约十五厘米,我们都惊讶的张大了嘴巴。然后老师给每人发了份卷子,答案在博物馆里可以寻找。因为王老师的细致讲解,所以我们答得卷子都丝毫不差。

接下来就是挖昆虫化石了,老师们给我们每个人发了工具,我们顶着烈日,冒着汗珠,体会到了挖掘的不容易,也同时收获了一些昆虫化石。

傍晚,该我们自己做饭了,我们做的味道鲜美可口,吃的更是津津有味。接下来我们又看了《恐龙当家》的电影,之后在老师的帮助下,我们支起帐篷,开始各自进入甜蜜的梦乡。

第二天,我们开始参观树化石,树化石看起来好雄伟啊!接下来,我们还坐了年代久远的树化石做的桌子、椅子。之后我们又挖掘了恐龙化石,恐龙化石可没有昆虫化石好挖,不过好在老师把他挖的给了我们一块。老师告诉我们恐龙化石不能直接带回馆里,要打上一层保护胶。今天我们就从“保护胶”里取走恐龙骨架,并修复。在老师的帮助下,我们中午完成了任务,并获得了奖状和许愿瓶。

快乐的两天过去了,我们学会了很多知识,也学到了一些照顾自己的能力,也体会到了老师们挖掘化石的不容易。今后,我一定以恐龙园的老师们为榜样,在学习和生活中战胜一切困难!