您现在的位置 > 五老风采
“活雷锋”走进校园传播雷锋精神
2018-04-12 16:11:37
来源: 编辑:董慧

3月16日,芝罘区“五老”志愿者、道德模范安立盛走进芝罘区官庄小学,开展传播雷锋精神进校园活动。

今年是毛泽东主席发表“向雷锋同志学习”号召55周年。55年来,安立盛一直坚持走雷锋路,做好事无止境。近年来他又主导创建了安立盛学雷锋志愿服务队,先后资助2400名贫困学生;并为大、中、小学作报告上百场,听他报告的人数达十余万人次,被人称作“活雷锋”。

在官庄小学,安立盛为同学们作了雷锋精神专题报告,讲解雷锋精神的内涵,讲述自己的学雷锋故事,号召同学们学习雷锋的助人为乐、勤俭节约和“钉子”精神,并运用到自己的学习和生活中去,做新时代的小雷锋,弘扬社会正能量。安立盛还向同学们赠送了50多册《雷锋的故事》图书,鼓励大家积极学习雷锋精神。

活动结束后,同学们纷纷把自己的心得体会写成心愿单,送给安爷爷,表达他们的感谢之情。

                                           (秦新亮)