您现在的位置 > 志愿者
牟平区退休教师陈敏先
2017-12-26 08:58:09
来源: 编辑:张涛

    陈敏先同志事迹简介

    陈敏先,83岁,中共党员,牟平区实验小学退休教师。退休前曾任区实验小学的少先队大队辅导员。40余年的教育生涯中,她在教书育人这片沃土上挥洒着辛勤的汗水,培养了一代又一代的新人。从1955年到1992年退休时,受到省、市、县有关部门的表彰多达29次;1955年被评为“牟平县优秀教师”,1983年被评为“全国先进儿童少年工作者”光荣称号。

    九十年代初退休以后,她身退心未休,仍然关注着孩子们的成长。十年前,她被二实小聘为专职辅导员,重返校园。从此,她像一颗螺丝钉固定在校园阵地上。她天天和在职教师一样上下班,风雨无阻;她重视德育教育,每年给级部或全校学生作报告十余场;她关心孩子的食品安全,为此跑遍相关政府部门争取支持,净化了学习周边食品卫生环境。她还参加区关工委“五老”宣讲团,多次到其他中小学做党史国史、革命传统讲座。2012年烟台市关工委、烟台市文明办联合授予她“全市关心下一代工作突出贡献奖”;2015年牟平区人民政府又授予她“最美牟平人”光荣称号;2016年被烟台市关工委授予“全市关心下一代工作先进个人”;2017年被山东省委老干部局、关工委授予“全省关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。

    牟平关工委)