您现在的位置 > 志愿者
莱阳市退休干部赵瑞基
2017-12-26 08:56:43
来源: 编辑:张涛

    

    赵瑞基,中共党员,出生于19363月,莱阳市公安局退休民警、莱阳老年志愿服务一团负责人。

    赵瑞基退休之后,于20125月发动所在的老年大学摄影班50余名学员组成老年志愿服务队,帮助困难群众、弱势群体和贫困青少年,为社会、为他人奉献一份爱心。他和老年志愿者先后走进莱阳市所有敬老院、养老院,给老人们带去衣物和慰问品,为老人们表演文艺节目、打扫卫生、拍摄和装裱生活照。截至目前,赵瑞基和老年志愿者已累计为老人免费拍摄幸福生活照1000多幅、捐赠衣物800余件、捐赠图书杂志2000余册。

    赵瑞基还牵头建立起老年志愿者爱心书屋。四川雅安地震发生后,赵瑞基组织志愿者第一时间向灾区捐款8万元;越战老兵徐世连遭遇车祸却没钱做手术,他组织志愿者们主动送去医疗救助金8000元;莱阳“瓷娃娃”孙松医疗费困难,他组织志愿者们为他捐款7000元;特殊教育学校的孩子们没有校服,他组织志愿者们专门定制了200余套春秋校服,送到了孩子们手上;他还组织志愿者为70余个困难家庭捐助善款总计10余万元。截至目前,赵瑞基和老年志愿者用省吃俭用省下的钱向社会无偿捐助善款已达30余万元。

    赵瑞基个人先后被莱阳市20余处中小学聘为校外辅导员,被有关部门聘为义务执法监督员、市少先队大队辅导员。

    赵瑞基用实际行动感染和感动着周围的人,让更多的人参与到志愿服务中来。近年来,他先后荣获莱阳市“梨乡好人”、“烟台市十佳模范老人”、“山东省模范老人”称号。

    (莱阳关工委)