您现在的位置 > 志愿者
龙口市离休干部姜永祥
2017-12-22 10:55:10
来源: 编辑:董慧

  在龙口,有一位老人,87岁仍然精神矍铄,伏案笔耕。全市机关、企事业单位、驻军和村居的思想理论讲堂上,到处都有他宣讲的身影。这位老人就是曾被国家领导人亲切称为“传播真理的使者”,“全国老干部先进个人”“烟台市关心下一代工作先进个人”姜永祥。

  1992年,姜永祥从市人大副主任的岗位上离休,受邀担任老干部学校的政治学习辅导员,从此,他站上了宣讲的舞台,成为真理的传播者。25年来,每当党和国家有新的政策、理论出台,他总会在第一时间学习、理解、掌握,写好宣讲稿,坚持不懈地宣传党的路线、方针和最新理论,孜孜不倦地献身于青少年健康成长的教育事业。这些年他共撰写394篇讲稿、477多万字,宣讲529场,受教育群众和青少年达37万多人次。

  党的十八大召开让姜永祥心潮澎湃,欢欣鼓舞。刊有十八大报告的《人民日报》送来后,他拿到手摊开就读,边读边划重点、写眉批,并剪下来,粘贴好,按照不同的内容分别归类,写出心得体会。为更好地为青少年搞好宣讲,他把《习近平总书记系列重要讲话读本》翻得、划得不像样子,像旧书一般,不知读了多少遍,熟记于心中。党的十九大召开后,他又一丝不苟地进行理论研究,扑下身子工作在十九大精神宣讲的第一线。

  长期工作在基层宣传理论战线,对党的理论宣传工作有着深厚感情。用他的话说,就是“活到老,学到老,做一辈子党的思想理论宣传员”。

                                      (龙口关工委)