您现在的位置 > 志愿者
烟台市教育局退休干部于大卫
2017-12-22 10:53:35
来源: 编辑:董慧

于大卫同志原任烟台市教育局副调研员兼政府教育督导室主任,2002年退休。退休以来的15年中,他始终以一个共产党员的标准严格要求自己,退而不休,老有所为,志愿加入关心下一代的“五老”队伍,在宣传党的方针政策、宣讲党史国史的教育活动中,做了大量卓有成效的工作,得到社会广泛称赞和认可,多次受到各级党委、政府表彰。他先后荣获教育部“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”、中国关工委“全国关心下一代工作先进工作者”、中央宣传部2017年度“基层理论宣讲先进个人”、“全省开展三项活动先进五老辅导员”、山东省委宣讲团“优秀基层理论宣讲员”、烟台市“关心下一代工作先进工作者”等荣誉称号;被山东省人民政府评为“两基”工作先进工作者、被烟台市政府评为“十佳模范老人”。

15年来,于大卫同志参与社会志愿服务时间多得难以计算。他尤其倾心于党史国史的宣讲工作,并活跃于各种关爱青少年的社会活动中。他常说:“我是在党的阳光雨露下,唱着欢歌成长起来的一代老干部,个人对党的感恩应切实落实在生命的全过程,要在生命的细节上诠释有分量的人生价值。”

                               (芝罘区关工委)